Privacidad

Esta Política de Privacidad es una Declaración donde te explicamos qué información
y datos personales recopilamos, almacenamos, usamos, tratamos, cedemos, transferimos o,
incluso, suprimimos sobre ti, para qué finalidades procesamos tus datos, qué base legal
nos legitima o permite hacerlo, cuáles son tus derechos relativos a tus datos personales
y cómo ejercitarlos ante nosotros o ante la respectiva autoridad de control,
si fuere el caso.

Nuestros principios son muy claros. En COLEGIO DE ESTUDIOS HISPÁNICOS tú
tienes el control de tu información personal y nunca venderemos a terceros ni aprovecharemos
de forma ilegítima tus datos personales. Esto quiere decir que siempre utilizaremos
los datos que tú nos facilites para las estrictas y legítimas finalidades de nuestra
actividad y siempre procurando no menoscabar ni vulnerar ningún derecho o interés
que te afecte.

La presente Política de Privacidad se ha elaborado conforme a los principios
y normas aprobados por el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, conocido como
Reglamento General de Protección de Datos o “RGPD”. Consideramos muy importante
proporcionarte esta información y que la leas y comprendas, por lo que hemos procurado
utilizar un lenguaje claro, sencillo, transparente y usando solo las fórmulas
legales indispensables.

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de tu información y datos personales?
  • Nombre del titular/responsable: ANTONIO HERNÁNDEZ MUÑOZ
  • Domicilio: C/ Bordadores, 1 37002 Salamanca España
  • Email: info@cehispanic.com
  • NIF/CIF: 11691107T
¿Qué principios inspiran el tratamiento de datos personales por la empresa?

La confidencialidad, la privacidad de los usuarios, el secreto profesional y
la seguridad de los datos personales son principios clave y compromisos firmes
en la actuación e interacción de LA EMPRESA con tus datos personales.

Igualmente inspiran todos los procesos de LA EMPRESA en lo que respecta al
tratamiento de tus datos personales los siguientes principios:

Principio de responsabilidad proactiva (accountability): la empresa estará, en
todo momento, en condiciones de demostrar la licitud de los tratamientos de datos personales.

Principio de protección de datos desde el diseño (privacy by design): la
empresa incorporará, desde las primeras fases de todo proyecto, medidas técnicas y
organizativas apropiadas, teniendo en cuenta factores como el estado de la técnica,
el coste de la aplicación o los riesgos del tratamiento para los derechos y
libertades de los afectados.

Principio de protección de datos como configuración por defecto (privacy by
default): la configuración por defecto de cualquier aplicación de la empresa
será la que ofrezca a los usuarios el máximo grado de privacidad para asegurar
que los datos personales están protegidos automáticamente, esto es, sin necesidad
de actuación por parte del titular de los datos.

Principio de transparencia: de forma que los diferentes avisos legales,
políticas, cláusulas, contratos y resto de documentos de la empresa donde se prevea
el tratamiento de datos personales, se redactarán de forma concisa, transparente e
inteligible, con un lenguaje claro y sencillo.

¿Qué datos personales trata la compañía?

La empresa capta la mínima cantidad posible de datos personales para poder
realizar la prestación del servicio correspondiente. Dichos datos son los que constan
en los diversos formularios de captación de datos de los que en cada momento
disponga esta web.

La gran mayoría de los datos personales procesados por la empresa no son sensibles
ni tienen un impacto notable sobre tu privacidad ni en tus derechos y libertades.

LA EMPRESA, en el momento de recabar los datos personales a través de esta web,
informará sobre cuáles de tus datos personales son obligatorios para poder prestar los
correspondientes servicios. Tu negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá
la imposibilidad de entregarte los bienes o prestarte los servicios objeto de la empresa
o de atender tu petición como interesado, salvo que LA EMPRESA, en función de las
circunstancias concretas de cada caso, decida otra cosa.

Asimismo, la empresa conservará los datos personales recabados durante el tiempo
mínimo imprescindible y en todo caso para el cumplimiento de obligaciones legales
sobre conservación de dichos datos.

¿Cuál es la base de legitimación del tratamiento de datos?

Normalmente trataremos tus datos personales amparándonos en tu consentimiento
previo como titular de los datos, en una relación contractual contigo, y/o
en una norma legal que nos autoriza u obliga a ello.

En algunos supuestos, la empresa podría procesar datos personales para la consecución
de sus intereses empresariales legítimos, en la medida en que con ello no causemos
un riesgo o perjuicio indebido en tus derechos e intereses.

¿Para qué finalidades trataremos los datos personales?

En LA EMPRESA trataremos tus datos personales con estos fines:

  1. Gestión de contacto con el usuario.
  2. Gestión Administrativa.
¿Cómo atenderá la empresa a los interesados en el ejercicio de sus
derechos y cuáles son esos derechos?

LA EMPRESA siempre te facilitará el ejercicio de tus derechos relativos a la
protección de datos personales a través de procedimientos y formas que
serán visibles, accesibles y sencillos.

LA EMPRESA posibilitará la presentación de solicitudes por medios electrónicos
y concretamente puedes dirigirnos tu solicitud acompañando scan o copia digitalizada
de tu DNI a la siguiente dirección de correo electrónico info@cehispanic.com

El ejercicio de los derechos será gratuito. En los casos en que se formulen
solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas,
LA EMPRESA podrá cobrar un canon que compense los costes administrativos de atender
a la petición o negarse a actuar. Dicho canon no podrá implicar un ingreso adicional
para LA EMPRESA, sino que deberá corresponderse efectivamente con el verdadero
coste de la tramitación de la solicitud.

LA EMPRESA deberá informar al interesado sobre las actuaciones derivadas de su
petición en el plazo de un mes (podrá extenderse dos meses cuando se trate de solicitudes
especialmente complejas y deberá notificar esta ampliación dentro del primer mes).

Si LA EMPRESA decide no atender una solicitud, deberá informar de ello,
motivando su negativa, dentro del plazo de un mes desde su presentación.

Y estos son tus derechos como interesado o titular de datos personales:

Derecho de acceso: tienes derecho a obtener de la empresa confirmación de si
se están tratando o no datos personales que te conciernen. La empresa facilitará
una copia de los datos personales objeto del tratamiento.

Derecho de rectificación: tienes derecho a obtener sin dilación indebida la
rectificación de los datos personales inexactos que te conciernan. Teniendo en cuenta
los fines del tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales
que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho de supresión: tienes derecho a obtener sin dilación indebida la eliminación
de los datos personales inexactos que le conciernan. La empresa estará obligada a suprimir
sin dilación dichos datos personales cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:

  1. los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para que fueron recogidos o tratados de otro modo;
  2. tú retiras el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no se base en otro fundamento jurídico;
  3. te opones al tratamiento y siempre que no prevalezcan otros motivos legítimos para el mismo;
  4. tus datos hayan sido tratados ilícitamente;
  5. tus datos deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal;
  6. o si tus datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información a niños (menores de 16 años).

Derecho de limitación del tratamiento: cuando el tratamiento de tus datos personales
se haya limitado en virtud de una solicitud por tu parte, dichos datos solo podrán
ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con tu consentimiento o
para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección
de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante.
Tienes derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla
alguna de estas condiciones:

  1. cuando impugnes la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a LA EMPRESA verificar la exactitud de los mismos;
  2. el tratamiento sea ilícito y como interesado te opongas a la supresión de los datos personales y solicites, en su lugar, la limitación de uso;
  3. LA EMPRESA ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  4. Cuando te hayas opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de LA EMPRESA prevalecen sobre los del interesado.

Derecho a la portabilidad de los datos: tienes derecho a recibir los datos personales
que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos
a otro responsable del tratamiento sin que lo impida LA EMPRESA, cuando:

  1. el tratamiento esté basado en tu consentimiento,
  2. y el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Derecho de oposición: tienes derecho a oponerte en cualquier momento, por motivos
relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean
objeto de un tratamiento basado en intereses públicos o en intereses legítimos del responsable
de tratamiento. Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa,
tendrás derecho a oponerte en todo momento al tratamiento de los datos personales que te conciernan.
En el caso de que te opongas al tratamiento de tus datos con fines de mercadotecnia directa, dichos
datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines.

También tienes derecho a la presentación de una reclamación ante la respectiva
autoridad de control, por lo general la Agencia Española de Protección de Datos. Para más
información, puedes acudir al sitio web de la misma en el presente enlace (www.agpd.es)

¿Qué tipo de proveedores (encargados de tratamiento) elegirá la empresa?

Esta empresa podría compartir tus datos personales con otras empresas y proveedores
que trabajan en nuestro nombre para las finalidades de tratamiento de datos expresamente declaradas.

Cuando se vaya a realizar un tratamiento de tus datos personales por cuenta de
la empresa, ésta elegirá únicamente proveedores (encargados de tratamiento) que ofrezcan
garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera
que el tratamiento sea conforme con los requisitos de la normativa vigente en materia de
protección de datos y garantice la defensa de los derechos del interesado.

El tratamiento por ese proveedor (encargado del tratamiento) se regirá por un
contrato con arreglo al Derecho de la Unión o de los Estados miembros que vincule
al encargado con la empresa.

¿Qué seguridad aplicará la empresa al tratamiento de datos personales?

Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza,
el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y
gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, la empresa aplicará
medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al
riesgo. Dichas medidas técnicas y organizativas que aplique la empresa al tratamiento de datos
personales irán encaminadas a reducir y minimizar los riesgos de pérdida, uso indebido, alteración,
acceso no autorizado, o divulgación de dicha información personal que te concierne.

Para brindarte más seguridad, esta página web tiene instalado un certificado SSL,
que hace que la comunicación de información entre tú y LA EMPRESA viaje cifrada o encriptada,
lo que otorga al sitio web la condición de sitio confiable, auténtico y seguro.

Modificación de la Política de Privacidad

Con el fin de implantar efectivamente en la empresa el principio de cumplimiento
proactivo y constante de la normativa de protección de datos (accountability), así
como atendiendo al deber de transparencia, es probable que la empresa modifique la
presente Política de Privacidad de vez en cuando.

Por ello se recomienda fervientemente al titular de los datos personales preocupado
por su privacidad que consulte la presente Política con frecuencia. No obstante, la
empresa realizará los más diligentes esfuerzos por comunicar a los titulares de los
datos cualquier cambio significativo de esta Declaración con repercusión en los derechos
e intereses de dichos titulares de datos personales.

Más información sobre Privacidad en la empresa

Para resolver cualquier duda, cuestión o inquietud suscitada o sin resolver por
la lectura de la presente Política de Privacidad, el titular de los datos puede
ponerse en contacto con la empresa en la siguiente dirección de correo electrónico:
info@cehispanic.com